Власти Москвы отсудили у жительницы города право на резидентную парковку машины мужа

0
42

 Власти Москвы отсудили у жительницы города  право на резидентную парковку машины мужа

Апелляционная коллегия Мосгорсуда рассмотрела жалобу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) на ноябрьское решение Савеловского суда, который признал незаконным отказ столичных властей выдавать резидентное разрешение москвичке, управляющей автомобилем мужа. Апелляция поддержала позицию властей города, пишет «Коммерсант».

Все началось с того, что москвичка Наталья обратилась в АМПП в 2015 году с просьбой оформить резидентное парковочное разрешение на нее, хотя ездит она на автомобиле мужа.
В ведомстве ей отказали, обосновав это тем, что заявительница не является собственником машины и официально не проживает в том месте, где планируется использовать разрешение.

Женщина обратилась в Савеловский суд, который встал на сторону москвички и признал отказ властей незаконным. Защита истицы, в частности, настаивала, что по Семейному кодексу у супругов имущество совместное, а значит, де-юре они оба являются собственниками машины и имеют равные права.

АМПП подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд. В ней структура заявила о
приоритете закона о безопасности движения перед Семейным кодексом. По словам адвоката семейной пары, коллегия Мосгорсуда, заслушав стороны, вопросов не задавала и постановила отменить решение первой инстанции. Проигравшие намерены направить кассационную жалобу на это решение.

Как отмечает «Коммерсант», на момент подачи жалобы Натальи в столичном постановлении N289, в котором прописаны правила выдачи разрешений на парковку, было сказано, что они выдаются собственникам автомобилей. Однако в ноябре 2016 года вступила в силу новая редакция документа с уточнением: разрешение выдается лицу, на чье имя машина зарегистрирована. Таким образом, сейчас супруги уже не смогли бы подать подобный иск.

Источник: auto.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ