В Ростове арестовали трамваи

0
55

Судебные приставы требуют, чтобы владелец рассчитался по долгам

В Ростове за долг в 10,5 миллионов рублей впервые арестованы трамвайные составы, сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Ростовской области.

Ранее собственник трамваев проиграл суд, который обязал его выплатить долг в размере 10,5 миллиона рублей. Срок исполнения судебного решения истёк, а информации о том, что задолженность погашена, приставам так и не поступила.

«Судебный пристав-исполнитель совершил выход по месту жительства должника для проверки имущественного положения. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста имущества должника, а именно трамвайные составы», — говорится в сообщении.

Сейчас транспорт по-прежнему находится у собственника, трамваи переданы ему на ответственное хранение. Тем не менее, если задолженность так и не будет погашена, заявляют приставы, составы будут выставлены на «принудительную реализацию». Тогда решение суда будет выполнено за счёт вырученных от продажи денег.

Отметим, что ни должник, ни тот, в чьих интересах был арестован транспорт, в сообщении не называются. Однако известно, что единственной компанией, осуществляющей в Ростове трамвайные перевозки, является МУП «Ростовская транспортная компания». В последнее время она испытывает серьёзные финансовые трудности.

Так, в настоящее время в Арбитражном суде Ростовской области рассматривается иск «ТНС энерго Ростов-на-Дону», которой перевозчик задолжал порядка 27 миллионов рублей за электроэнергию.

Конфликт транспортников и энергетиков публично разгорелся 16 декабря прошлого года, когда из-за отключения электроснабжения на несколько часов останавливалось движение трамваев и троллейбусов в Ростове. В ситуацию вмешался лично глава администрации Виталий Кушнарёв. Договорились, что долг будет реструктурирован и погашен с 25 января по 12 апреля 2017 года.

Несмотря на эту договорённость, 12 января «ТНС энерго Ростов-на-Дону» предупредили об очередном сбое в работе трамваев и троллейбусов из-за долгов за электричество. В компании отметили, что «переговоры руководства предприятия и представителей гарантирующего поставщика о погашении или реструктуризации долга не привели к конструктивным результатам».

Однако буквально 20 февраля стало известно, что МУП «Ростовская транспортная компания» заключила мировое соглашение с «ТНС энерго Ростов-на-Дону», согласно которому перевозчик гарантировал, что погасит все долги до 31 марта 2017 года. Производство по иску энергетиков было прекращено.

Добавим, что, несмотря на все эти перипетии, ростовский электротранспорт продолжал работать в привычном режиме. Тем не менее, если арестованные приставами трамваи действительно принадлежат МУП «Ростовская транспортная компания», выйти на линию завтра они не смогут.

К тому же на компании-перевозчике всё ещё «висят» и другие иски, хоть и поменьше — на 411 тысяч рублей от департамента имущественно-земельных отношений Ростова; на 181 тысячу рублей от городского Водоканала и на 2,5 миллиона рублей от КБ «Локо банк».

Сергей Деркачёв

Облако тегов: Новости Ростова-на-Дону

Источник: rostov-nd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ