Супруга прокурора Ворошиловского района Ростова заработала за год почти 9 млн рублей

0
105

А сами работники органов в среднем — 1,2-1,4 млн рублей

Прокуроры Ростова и Ростовской области опубликовали сведения о своих доходах и доходах своих семей за 2016 год. Прошлый раз donnews.ru сообщал о доходах главного прокурора региона и его замов. В этот раз речь пойдёт о декларациях прокуроров Ростова.

В прошлом году доходы большинства прокуроров изменились незначительно. Новые машины, равно как и новые квартиры, не приобретались. Не считая доходов своих жён, сами прокуроры отчитались о заработанных в среднем 1,2-1,4 млн рублей.

Уже который год самым богатым землевладельцем является прокурор Пролетарского района Александр Ткачёв. Его доход увеличился на 180 тысяч рублей и составил 1 млн 633 тысяч рублей. В его индивидуальной собственности по-прежнему 13 земельных участков, два нежилых здания, ГАЗ-САЗ 350 и ГАЗ-21 «Волга», а в пользовании — квартира.

У супруги, доходы которой составили 5 млн 322 тысяч 705 рублей, в собственности квартира, два земельных участка, пять нежилых зданий, прицеп к легковому автомобилю Sperber A. В пользовании у неё — земельные участки мужа, жилой дом и два нежилых здания.

Практически не изменились доходы прокурора Ростова Петра Треглазова — 1,4 млн рублей. В его собственности — квартира (в доле), в пользовании земельный участок, жилой дом и хозяйственная постройка. За год из декларации прокурора исчезли жилой дом и сарай. Машины по-прежнему у Петра Треглазова нет.

Супруга отчиталась о заработанных 1,6 млн рублей. В её собственности — два земельных участка, жилой дом, хозяйственная постройка и квартира (в доле).

В прошлом году она поменяла Opel Antara на Kia Sportage.

Совсем незначительно изменился доход у прокурора Ленинского района Сергея Ушакова, бывшего ранее прокурором Железнодорожного района. Он заработал 1 млн 403 тысяч 108 рублей. В его собственности, как и год назад, — Toyota RAV 4, квартира и 4 нежилых помещения, ещё одна квартира в пользовании.

При этом доходы его супруги снизились в 10 раз и составили 42,5 тысячи рублей. У неё в долевой собственности, как и раньше, значится только квартира.

На 177 тысяч рублей упали доходы прокурора Ворошиловского района Владимира Гузикова, они составили 1 млн 342 тысячи 233 рубля. В его собственности — два земельных участка и гараж и квартира в пользовании. За год из строки «пользование» исчезла комната в общежитии.

Супруга Гузикова заработала в прошлом году 8 млн 823 тысячи 813 рублей. За год её доход вырос на 7,5 млн рублей. У неё в собственности BMW X3, два земельных участка и жилой дом, в пользовании две квартиры. За год она лишилась жилого дома.

С 3,3 млн рублей до 1 млн 137 тысяч 125 рублей упали доходы прокурора Железнодорожного района города Александра Карасёва. В его собственности, как и год назад, значится Lexus RX 200t, земельный участок и жилой дом, в пользовании — две квартиры.

Супруга прокурора заработала 832 тысяч 783 рублей. Она задекларировала квартиру (в долевой собственности), земельный участок и гараж, а также две квартиры в пользовании. За год Volkswagen Polo поменяла на Volkswagen Passat.

Чуть более 1,1 млн рублей привнёс в семейный бюджет прокурор Кировского района Алексей Мальцев. У него по-прежнему нет автомобиля, а в собственности числятся земельный участок и жилой дом (оба в доле), квартира в пользовании.

Как и год назад, его супруга владеет Nissan Murano, земельным участком и жилым домом, пользуется квартирой. В прошлом году она заработала 1 млн 314 тысяч 820 рублей.

С 2 млн 437 тысяч 255 рублей до 1 млн 105 тысяч 639 рублей сократились доходы прокурора Октябрьского района Сергея Карапетяна. В собственности у него ничего нет, только квартира в пользовании.

Для сравнения: четыре квартиры и Hyundai ix35 находятся в индивидуальной собственности у прокурора Советского района Олега Ремезова. В прошлом году он заработал 1 млн 325 тысяч 804 рублей.

Также упали доходы прокурора Первомайского района Александра Рощина. Если по итогам 2015 года он декларировал 3,1 млн рублей, то по итогам 2016 года — 1 млн 287 тысяч 613 рублей. Он владеет Audi Q7, двумя земельными участками и жилым домом. 

У супруги прокурора, как и год назад, в собственности квартира, Volkswagen Passat и Acura ZDX, в пользовании жилой дом и земельный участок. Её доход составил 1,3 млн рублей.

Наталья Гусаченко

Облако тегов: Новости Азова Октябрьский район Пролетарский район Советский район

Источник: rostov-nd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ