Ростуризм одобрил замену отеля Shеraton на Radisson Blu при подготовке Ростова к ЧМ2018

0
22

А владельцы Hyatt ещё надеются успеть к мундиалю

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) удовлетворило просьбу членов областного оргкомитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 в Ростове и согласовало замену отеля Shеraton на гостиницу Radisson. Замена связана в риском задержки ввода долгостроя в эксплуатацию.

Гостиница Sheraton должна была открыть двери ещё весной 2013 года, однако строительство заморозили, а потом и объект вовсе отошёл к ВТБ за долги.

Банк продал на аукционе непрофильный актив компании ПФО «Траст» из Самары. По словам замгубернатора Юрия Молодченко, собственники отеля, несмотря на исключение их из программы подготовки к ЧМ-2018, намерены достроить объект до июня 2018 года.

— Новые владельцы намерены посетить Ростов на будущей неделе, чтобы провести аудит и определить объёмы инвестиций, — сообщил в понедельник на заседании областного оргкомитета Юрий Молодченко.

А в группе «Агроком», владеющей Radisson Blu, уже заявили о запуске пилотного номера в ближайшие дни. Ввести в эксплуатацию оставшиеся 80 номеров отеля категории 4*+ планируется в конце декабря текущего года. Управлять отелем будет компания Rezidor.

Напомним, что ранее была согласована замена гостиницы «Петровский причал» на Левбердоне на отель «Доломан» на Малюгиной в Ростове. Собственник уже получил разрешение на ввод объекта в строй. Первые 36 номеров отеля категории 4* откроются в декабре, ещё 47 — в первом квартале 2017 года.

В то же время в Ростуризме посчитали преждевременным исключение из программы подготовки ещё одного долгостроя — отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza 5* — и замены его на отель компании Mariott, который появится на левом берегу Дона на месте бывшего санатория «Тихий Дон».

Hyatt имеет высокую степень готовности более — 85%, и новые владельцы гостиницы, АФК «Система», надеются успеть закончить самый амбициозный гостиничный проект города к ЧМ-2018.

Алексей Сакунов

Источник: rostov-nd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ