«Новая газета»: сотрудник ФСБ из Ростова обвинён в дезертирстве и объявлен в федеральный розыск

0
104

Он доводится шурином задержанному ранее полковнику Захарченко

Высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ полковник Дмитрий Сенин объявлен в федеральный розыск по подозрению в дезертирстве. Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в конце апреля, уходя на обед, Сенин оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из органов ФСБ.

«С обеда он не вернулся. Проверкой управления собственной безопасности ФСБ был установлен факт дезертирства, возбуждено уголовное дело. Предположительно, он покинул Россию по подложным документам», — сообщает издание.

Дмитрий Сенин, кстати, является выходцем из Ростова и шурином уроженца Миллеровского района полковника Дмитрия Захарченко, того самого, в чьей квартире при обыске обнаружилось 8,5 млрд рублей.

Задержали Захарченко 9 сентября 2016 года с поличным при получении взятки в несколько миллионов рублей. При обыске в кабинете и дома нашли ещё более 10 млн «деревянных». Однако основная сумма была изъята на квартире, которая принадлежала сестре полковника — 2 млн евро и 120 млн долларов наличными. В переводе на российские рубли сумма составила 8,5 млрд.

Задержанный полковник сначала заявил, что взял деньги на хранение у одного банкира, потом отказался от своих слов. И наконец, объявил, что знает, кто его подставил. Но фамилию пока не назвал.

В отношении Захарченко возбудили уголовное дело сразу по трём статьям УК РФ: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Бывший борец с коррупцией попросил выпустить его под залог в 70 млн рублей, но получил отказ.

Ксения Андреева

Облако тегов: Миллеровский район

Источник: rostov-nd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ