На недвижимость дочери эксмэра Ростова не нашлось покупателей

0
86

Имущество Ольги Чернышевой дешевеет на глазах

Квартиру и земельный участок, принадлежащие Ольге Чернышевой — дочери бывшего мэра Ростова, а ныне депутата Госдумы Михаила Чернышева — продать с торгов не удалось. Аукцион признан несостоявшимся.

На продажу были выставлены квартира площадью 77,9 кв. метров на Будённовском проспекте и земельный участок площадью 602 кв. метра на Тибетской улице. Жилплощадь выставлена за 6,2 млн рублей, а земля — за 5 млн 243 тысяч 954 рубля.

Торги прошли 22 февраля. Желающих купить участок не нашлось вообще. На квартиру была подана лишь одна заявка, так что аукцион также не состоялся. Повторные торги назначены на 4 апреля. Лоты всё те же, но уже на 700 тысяч рублей дешевле. Квартира Ольги Чернышевой теперь предлагается к покупке за 5,5 миллиона рублей, земельный участок — за 4,7 миллиона рублей.

Отметим, что это уже не первая попытка продать недвижимость дочери бывшего мэра. Так, в конце минувшего года эта квартира и участок предлагались одним лотом за 10,4 млн рублей, но покупателей опять же не нашлось. В итоге они были выставлены на продажу раздельными лотами и на миллион дороже.

Напомним, 11 октября 2013 года Кировский районный суд Ростова признал Ольгу Чернышеву виновной в причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей. На основании статьи 73 УК РФ назначенное Чернышевой основное наказание в виде лишения свободы считалось условным, с испытательным сроком два года.

Кроме того, суд обязал выплатить двум потерпевшим по делу по 11 млн 307 тысяч 127 рублей и 49 копеек каждому. Для обеспечения выплаты судья назначил арест имущества Чернышевой: несколько земельных участков в Аксайском районе Ростовской области, два участка в Ростове, частный дом, квартиру, внедорожник BMW X5 и счета в банке.

Однако на этом разбирательства не закончились. Ольга Чернышева обжаловала приговор, и после очередного разбирательства в суде её амнистировали в честь 20-летия Конституции. Но материальные обязательства перед потерпевшими суд оставил в силе.

В конце 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал Ольгу Чернышеву банкротом и ввёл в отношении неё конкурсное производство.

За два года имущество должницы было продано частично, всего на миллион с небольшим: за 13 участков земли в Аксайском районе дали лишь 701 тысячу 100 рублей, а за Toyota Camry 2005 года выпуска заплатили 380 тысяч.

Сергей Деркачёв

Облако тегов: Аксайский район

Источник: rostov-nd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ