Минкульт Ростовской области заявил, что мозайка в ростовском переходе не в его компетенции

0
25

На свое обращение в Министерство культуры РО частники общественного движения «Городской патруль» получили ответ: подземный переход, стены которого подлежат ремонту, не является объектом культурного наследия.

Обращение касалось ремонта в подземном переходе Ростова. Во время ремонта было затронута фоновая плитка на стенах перехода, а новая плитка в переходе приобрела серый цвет, поэтому инициативная группа ростовчан направило обращение в Минкульт с просьбой разъяснить ситуацию и внести мозайки в объекты культурного наследия регионального значения. Однако активисты получили весьма предсказуемый ответ, который они опубликовали в Facebook.

 

 

«Объект недвижимости — подземный переход и плитка не его стенах объектами культурного наследия федерального, регионального, местного значения не являются. Вопрос ремонта указанного пешеходного перехода и остановки демонтажа мозаичного панно на его стенах к полномочиям министерства культуры Роствоской области не относится», — говорится в ответе регионального минкульта за подписью министра культуры области Александра Резванова.

 

Напомним, ремонт в переходе на Ворошиловском начали 25 декабря. Арендатор перехода, директор ООО «Арго» Станислав Кравченко тогда пообещал ростовчанам, что мозаичные панно при ремонте трогать не планируют. Однако ремонт в переходе все равно вызвал недовольство ростовчан. До 24 января администрация Ростова-на-Дону обещала представить новые варианты проекта реконструкции и организовать открытое голосование.

 

Источник: privet-rostov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ