Максим Галкин и многодетные матери задали Путину вопрос о тарифах ЖКХ

0
44

В ответ российский президент пообещал рассмотреть вопросы и поставить их на контроль.

                                     

На форуме Объединенного народного фронта в Ставрополе вопросы задали и ростовчане: представитель ОНФ в Ростовской области Максим Галкин и две многодетные матери. Максим Галкин задал вопрос о недостаточной прозрачности системы ЖКХ и отсутствии структур, ответственных за контроль этой сферы. «У нас в Ростовской области задолженность коммунальных компаний составляет 1 млрд рублей, из которых половина приходится на маленький город Таганрог. Основные должники – местный водоканал, коммунальная компания и энергоснабжающая организация», – сообщил активист. По его словам, тарифы также слишком завышены: при среднем ежегодном росте по стране в 9,6% в регионе цены каждый год поднимаются на 11,6% и 11,8%. Также Галкин предложил назначить контролирующий орган, который будет следить за исполнением договоров, например, ФАС. Это, по его мнению, как раз-таки поспособствует прозрачности сферы. Владимир Путин обещал данный вопрос рассмотреть и признал, что система находится в процессе развития.

Еще один вопрос задала многодетная мать, руководитель интерактивного музея наук из Ростова Екатерина Беляева. По ее словам, в Ростове плохо структурирована работа МФЦ. «Чаще всего мне приходится брать справку о составе семьи, однако для ее получения мне приходится приносить кипу бумаг и ждать не менее двух недель. А все потому, что частный сектор, в котором я проживаю, отсутствует в базе МФЦ», – сообщила она. Поэтому, о словам женщины, проект с МФЦ необходимо «довести до ума». Президент ответил, что держит на контроле этот вопрос, но недостатки все еще есть.

И последняя ростовчанка, мать четверых детей, Людмила Киселева подчеркнула проблему с земельными участками, которые выдают многодетным семьям: эти участки выдаются без каких-либо коммуникаций. «Существуют определенные бюджетные ограничения, не позволяющие строить везде коммуникации», – ответил президент. При этом он добавил, что законодательство не запрещает продавать выделенные государством участки.

Источник: privet-rostov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ