Александр Хуруджи назвал уход замгенпрокурора Воробьёва хорошей новостью для бизнеса ЮФО

0
52

По его мнению, это шанс для перезагрузки бизнес-атмосферы

Бывший глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ЮФО, а ныне общественный представитель бизнес-омбудсмена Александр Хуруджи назвал уход замгенпрокурора РФ в ЮФО Сергея Воробьёва хорошей новостью для местного бизнеса.

«Уход Воробьева — шанс для начала перезагрузки атмосферы, царящей во взаимоотношениях предпринимателей и правоохранителей последние несколько лет. Множество заказных преследований, рейдерские захваты, фабрикации уголовных дел… то, чем запомнилось время нахождения Воробьева на должности в ЮФО. Мы все ждём позитивных изменений и, конечно, надеемся на кардинальные улучшения в надзоре за чрезмерным давлением правоохранительной системы на бизнес!», написал Хуруджи на своей страничке в Facebook.

Официально об уходе Сергея Воробьёва с должности стало известно накануне. Исполняющим обязанности замгенпрокурора РФ в ЮФО назначен заместитель генерального прокурора РФ, государственный советник юстиции 1 класса Юрий Пономарёв. Руководить управлением, правда, в должности и.о. он будет с 7 февраля по 10 марта.

Напомним, что сам Александр Хуруджи просидел в ростовском СИЗО восемь месяцев. Он был арестован в декабре 2015 года, его обвиняли в мошенничестве. По версии следствия, якобы он, будучи гендиректором АО «Энергия», похитил средства «МРСК Юга», при этом Верховный суд России признал получение этих средств «Энергией» абсолютно законным. Пока Хуруджи находился в СИЗО, он лишился своей доли в бизнесе.

В недавнем разговоре с donnews.ru Александр Хуруджи сообщил, что в Ростовской области правоохранители «держатся стойко, покрывая друг друга».

— Они стараются придумать, почему они не могут выпустить предпринимателя, а пока бизнесмен находится в СИЗО, его бизнес уничтожают, — сказал Александр Хуруджи. — Та ситуация, что Ростов — самый криминальный город Европы, подтверждается. Правоохранительная система направлена на преследование бизнеса. Именно в Ростовской области самый серьёзный перегиб.

Две недели назад уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов вместе с Александром Хуруджи обратились к председателю Верховного суда с просьбой проверить обоснованность заключения под стражу предпринимателей, осуждённых по экономическим статьям. Он заявил, что региональные суды игнорируют причины их ареста. 

В списке, который они составили, — 23 фамилии региональных бизнесменов. Как выяснилось, больше трети из этого списка — предприниматели из Ростовской области.

Наталья Гусаченко

Облако тегов: Глава государства

Источник: rostov-nd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ