Экс-полицейского, расстрелявшего жену и тестя в Ростовской области, осудили на 15 лет

0
193

Сергею Кадацкому вынесли обвинительный приговор.

В Мясниковском районном суде вынесли обвинительный приговор Сергею Кадацкому, расстрелявшему своих бывших жену и тестя на трассе Ростов — Таганрог. Экс-полицейский обвинялся по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

— Суд признал Кадацкого виновным и назначил ему 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года, — рассказал помощник прокурора Мясниковского района Святослав Оплитаев. — Кроме того, суд исключил из материалов дела обвинения по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Напомним, 11 июля 2017 года бывшая супруга ехала на машине со своим отцом Владимиром по трассе. В какой-то момент мужчина увидел, что за их авто следует его бывший зять, Сергей Кадацкий. Пенсионер остановил машину, чтобы узнать, зачем полицейский их преследует. Остановился и сам Кадацкий. Мужчина увидел, что бывший родственник пьян, завел мотор и уехал. Правоохранитель поехал за машиной бывшего тестя. Во время движения он вытащил из чехла охотничий карабин с оптическим прицелом и через открытое окно несколько раз выстрелил в машину.

Раненый Владимир остановил автомобиль. Кадацкий увидел, что мужчина жив, и решил его добить, выстрелив из травматического пистолета. Подойдя вплотную к авто бывшей жены и тестя, он в упор выстрелил в голову женщине, в тестя майор выпустил еще несколько пуль, после чего сел в свой автомобиль и уехал. По дороге он спрятал оружие в кустах возле одного из домов.

От точного выстрела в голову бывшая супруга Кадацкого скончалась на месте. Раненого пенсионера доставили в больницу в тяжелом состоянии. В ЦГБ Ростова 57-летнему мужчине ампутировали левую руку, так как из-за полученного пулевого ранения ткани конечности стали отмирать. Позднее врачам пришлось ампутировать и левое плечо.

В этот же день полицейского уволили из органов и задержали. До ареста Кадацкий был одним из руководителей службы вооружения областного ГУ МВД и отвечал за выдачу огнестрельного оружия сотрудникам правоохранительных органов.

Причиной жестокого убийства бывшей жены стала ссора из-за детей. Кадацкий проиграл суд. Двое ребят по решению инстанции остались жить с матерью.

Сделать DONDAY основным источником новостей в Яндекс

Источник: donday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ