На Дону за зверское убийство товарища осудили троих жителей Азовского района

0
220

Избитого до полусмерти мужчину подсудимые вывезли в безлюдное место и добили лопатой.

В Ростовской области за убийство товарища осудили троих жителей Азовского района Артема Шелест, Алексея Кавешник и Александра Стригунова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по статьям «Убийство» и «Укрывательство преступлений».

— Кровавая драма разыгралась в поселке Южном в ноябре 2015 года, Во время застолья между подсудимыми и их 35-летним знакомым вспыхнул конфликт, — сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Ростовской области. — Пьяные дончане начали бить собутыльника по голове и грудной клетке ногами.

После того как пострадавший потерял сознание, они погрузили его в машину и вывезли в безлюдное место. Затем лопатой нанесли несколько ударов по голове. В результате полученных травм мужчина скончался. Стригунов, чтобы скрыть следы преступления, свитером стер следы крови в доме и попытался сжечь его в печи.

— Приговором суда Шорину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Шелест и Кавешнику – 16 лет лишения свободы в аналогичном режимном учреждении, — сообщили в пресс-службе СК СУ по Ростовской области. — Стригунову предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 1 год.

Источник: donday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ