Избитый на Дону инженер: Бойни удалось бы избежать, если бы полицейские вовремя отреагировали

0
268

Пострадавший в результате жестокого избиения в Миллерово рассказал DonDay.ru, что произошло с ним в то утро.

Случай вопиющей жестокости и безнаказанности в городе Миллерово Ростовской области взбудоражил всю Россию. Ранним утром 19 июня на глазах у правоохранителей двое местных жителей избили до потери сознания 32-летнего мужчину. Жертвой нападения оказался командированный инженер оборонной промышленности. О том, что случилось в то злополучное утро, рассказал DonDay.ru сам пострадавший.

В командировку в Миллерово Игорь Н. приехал из Ижевска. Вместе с коллегами он остановился в небольшой гостинице. Около четырех часов утра 19 июня Игорь и его напарник проснулись от шума, доносящегося со двора гостиницы.

Выглянув в окно, они увидели, как женщина-администратор пытается утихомирить разбушевавшихся местных парней. Сотрудница отеля вызвала полицию, но правоохранители и так и не отреагировали на вызов.

– Когда мой напарник выглянул в окно, один из парней во дворе показал ему неприличный жест пальцем. Коллега ответил им тем же, — рассказал Игорь. – Спать мы, конечно, уже не могли, хоть машина должна была приехать за нами к шести часам. Мы начали собираться на работу. Оказалось, что ребята на улице ждали нас. Когда мы вышли, начались «разборки» за неприличный жест. Дальше — как во сне. Очнулся я уже, лежа в луже крови на земле. О том, что со мной произошло, знаю после просмотра записей с камеры видеонаблюдения.

Происходящее снимали не только наружные камеры, но и тот, кто избивал Игоря, — 26-летний боксер и преподаватель местной спортивной школы Даниил Г. На видео молодой человек не дает пострадавшему встать с земли, толкает его и оскорбляет.

С беспощадной жестокостью мерзавец бил его ногами по голове, а когда Игорь потерял сознание, пытался добить куском асфальта. К счастью, Игорь пришел в себя, и ему удалось встать и забежать в здание гостиницы.

Пока избитый и истекающий кровью Игорь ждал врачей, происходящее на улице возле гостиницы стало напоминать кадры из бандитских фильмов. К месту прибыли участковый полицейский, вооруженные, в касках, сотрудники Росгвардии, военнослужащие. Но даже такое скопление людей в погонах не смогло охладить пыл нападавших. Напротив, при их виде Даниил пришел в ярость, стал бросаться с кулаками на военнослужащего, а потом что-то долго объяснял полицейским и снимал их на видео. Тем временем врачи оказали Игорю первую помощь и доставили в больницу. Нападавший же после разговора с полицейскими спокойно отправился домой.

На следующий день к Игорю в больницу пришел Даниил. Парень просил извинения и говорил, что поможет со всем необходимым, оплатит лечение и окажет всяческую поддержку. В этот же день к пострадавшему приходил следователь. Еще через день Даниила задержали по статье «Причинение тяжких телесных повреждений». Пока идет следствие, он будет находиться в СИЗО.

— У меня сломан нос, выбита челюсть. Компьютерная томография показала, что существенных травм головы, к счастью, нет, — делится инженер. – Шинами мне выровняли зубы и вставили в нос специальные тампоны, которые останавливают кровотечение. Когда его остановят, я планирую уехать домой в Ижевск лечиться дальше.

Что касается Даниила, за ним в Миллерово давно ходит недобрая слава. Местные поговаривают, что он часто оказывался в эпицентре скандалов и драк, при этом каждый раз избегал наказания.

Игорь признается, что уже и не держит зла на него. Тем более что местные жители, узнав о случившемся, прониклись бедой молодого командировочного. Чтобы подержать Игоря, миллеровцы стали навещать его в больнице, приносили фрукты.

— Мне хочется верить, что ситуация со мной послужит для этих ребят уроком, — подытожил Игорь. — Я бы не хотел, чтобы подобные ситуации повторялись с людьми в дальнейшем. Хотя, если это уже не первая ситуация, я не знаю, что их может исправить…

Сделать DONDAY основным источником новостей в Яндекс

Источник: donday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ