В Ростовской области осудили мужчину, пытавшегося зарезать экссупругу

0
125

За совершенное преступление дончанин получил восемь месяцев ограничения свободы.

В Ростовской области осудили 60-летнего мужчину, пытавшегося зарезать экс-супругу. Дончанин обвинялся по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Как рассказали DonDay.ru в прокуратуре Неклиновского района, в ноябре 2016 года житель села Николаевка пришел к своей бывшей жене в гости. Экс-супруги долго разговаривали, а после стали сильно ругаться. Мужчина, пытаясь успокоить любимую, повалил ее на пол и приставил кухонный нож к горлу. При этом дончанин кричал, что убьет супругу, если та не утихомирится. Увидев, что женщина замолчала, житель донского региона убрал нож и ушел. Угрозы и действия бывшего мужа дончанка восприняла серьезно и обратилась в правоохранительные органы.

— В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — отметили в надзорном ведомстве. — Приговором мирового судьи злоумышленник осужден к восьми месяцам ограничения свободы.

Ограничение свободы — вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осужденного, которые исполняются без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа.

Источник: donday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ