В Ростовской области изза почти 20градусного мороза заглох автобус с 18 пассажирами

0
202

ЧП случилось на 885-м километре трассы М-19 при въезде в Новошахтинск со стороны таможни.

В Ростовской области из-за почти 20-градусного мороза заглох междугородный рейсовый автобус Луганск — Анапа с 18 пассажирами. Происшествие произошло поздно вечером 29 января на 885-м километре трассы М-19 при въезде в Новошахтинск со стороны таможни.

— На улице было -19, водителям ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к спасателям. На место ЧС выехала дежурная смена Центрального поисково-спасательного отряда. Тех, кто был в общественном транспорте, по желанию отправили в Новошахтинск и Луганскую Народную Республику.

30 января с помощью специального оборудования для запуска автомобилей в условиях низких температур удалось запустить двигатель автобуса. Однако в условиях 15-градусного мороза в поле под открытым небом не получилось реанимировать замерзшую тормозную систему. Поэтому работники Ростовской областной поисково-спасательной службы, используя эвакуатор для грузовых автомобилей, транспортировали пассажирский транспорт в специальное отапливаемое помещение. Там его и починили.



Источник: donday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ