В Ростове умер котенок, которому с целью наживы обрезали уши

0
142

Когда предприимчивые хозяева не смогли получить прибыль, месячного пушистика просто выбросили умирать на мороз.

В донской столице от пневмонии умер месячный котенок, которому жестокие хозяева обрезали уши, пытаясь выдать за породистого. Замерзающее животное с изуродованными ушами волонтеры нашли на пересечении проспекта Буденновского и улицы Суворова. Зоозащитники предполагают, что пушистика пытались продать как вислоухого, а когда прибыль получить не удалось, просто выбросили умирать на мороз.

Кошечку незамедлительно отвезли в ветклинику, а через несколько дней для нее нашлась хозяйка – Марина. По словам девушки, Соня (так назвали малышку волонтеры) сильно чихала, но была игрива и весела. Однако позже ее состояние стремительно ухудшилось – она стала терять силы и аппетит. Марина срочно отвезла животное к ветеринарам. Трое суток медики пытались спасти котенка, но сделать этого не удалось.

Ветврачи объяснили, что на улице Соня получила сильное обморожение лапок, ушей и хвоста. Крошечный организм не смог справиться с последствиями длительного пребывания на морозе. Причиной смерти стала тяжелая форма пневмонии, которая дала осложнение на почки и печень месячного котенка.

Источник: donday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ