В Ростове лжегадалка и ее сообщница наживались на доверчивых пенсионерах: видео

0
189

Мошенницам удалось похитить у троих пожилых людей около 700 тысяч рублей.

В Ростове лжегадалка и ее сообщница обманули троих пенсионеров на сумму около 700 тысяч рублей. Мошенницы входили в доверие к пожилым людям, действуя по отлаженной схеме. Так, одна из них подходила к потерпевшим на улице и сообщала о том, что знает, какими болезнями они болеют, и сможет им помочь с помощью магического обряда. В этот момент появлялась ее сообщница, которая эмоционально благодарила лжегадалку за излечение близкой родственницы.

Для благополучия пенсионеров мошенница обещала бесплатно провести специальный обряд с их сбережениями. Во время ритуала она похищала деньги у потерпевших, возвращая им фальшивые купюры. Пожилые люди понимали, что их обманули, только спустя несколько дней.

— Полицейские задержали мошенниц, ими оказались дончанки 29 и 38 лет, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. — В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящий момент они заключены под стражу. Ранее одна из них трижды была судима за аналогичные преступления.

Если вам что-либо известно о противоправных действиях подозреваемых, сообщите в полицию по телефону: 8 (863) 249-20-60.


Источник: donday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ