В Новочеркасске прооперировали годовалого дворнягу с огнестрельным ранением

0
136

Окровавленное животное местная жительница подобрала в районе дома №175 по улице Буденновской.

В Новочеркасске прооперировали бездомного щенка с огнестрельным ранением. 23 февраля окровавленное животное местная жительница подобрала в районе дома №175 по улице Буденновской. Женщина отвезла собаку в ветеринарную клинику, где ей зашили рану и вытащили пули, однако, одну дробь так и не удалось безопасно извлечь из тела раненого щенка. Сейчас Лёлик, так его назвали волонтеры, находится в стабильно тяжелом состоянии.

— Нельзя сказать, что собаке стало лучше, но стабилизировать состояние все же удалось. Щенок потерял много крови, испытал болевой шок, и поэтому чрезвычайно обессилен, — рассказала DonDay-Новочеркасск ветеринар Анна Барышникова. – Малыш по-прежнему ничего не ест и не пьет, из-за чего находится на поддерживающей терапии. Щенку назначили обезболивающие, антибиотики, а также курс крововосстанавливающих и ускоряющих регенерацию тканей препаратов.

Ранение однозначно огнестрельное. По характеру увечья ветеринары сделали вывод, что стреляли в животное из ружья. Одну дробь извлечь из тела собаки так не удалось — она засела очень глубоко в ране, на глубине более 10 сантиметров, при этом рядом находятся артерии и крупные нервы. Если задеть их, собака останется инвалидом или погибнет.

Врачи надеются, что молодой организм через некоторое время мышечной массой вытолкнет дробь из раны, либо она «зарубцуется» и останется внутри, а пес сможет жить обычной жизнью.

— Лёлик очень стойко переносит лечение. Он очень умный, и быстро понял, что мы ему не вредим, а помогаем, — рассказала директор центра защиты животных «Святобор» Ольга Мосиюк. — Уже реагирует на все наши манипуляции легким повиливанием хвоста.

Годовалый щенок получает курс интенсивной терапии в приюте для животных и находится под постоянным наблюдением врачей. Когда Лёлик поправится, волонтеры подыщут для него хозяев — жить на улице его больше не отпустят.

Если вы хотите чем-либо помочь Лёлику или забрать его себе после полного выздоровления, можете позвонить по телефону 8-906-418-94-59 Ольге Мосиюк.

Источник: donday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ